?

?

http://news.jtbc.joins.com/html/602/NB11704602.html

몇일전 보도된 뉴스입니다. 하루종일 서서 일을 하거나 앉아서 일을 하게 되면 근골격계 질환이 빨리 유발됩니다. 더군다나 백화점에서 여성들이 하이힐을 신고 종일 서서 근무하게 되면 더 심하게 변형이 오는데요.

근골격계 질환이 오래되면 척추질환으로 발전하게 되는것이 순서입니다. 우리몸은 관절과 근막으로 이루어져 있기 때문에 한가지 자세로 오랫동안 유지하거나 무거운 물건을 드는 일을 자주 하면 틀어지게 되어있습니다.

카이로프랙틱같은 대체의학도 이런 척추관절을 교정해주는 치료방법으로 나와 있지만 실상은 교정이 되지 않고 보전치료정도로만 활용되고 있습니다. 즉 치료 방법이 없다는 것입니다.

가장 소중한 육체가 망가지만 어떠한 금은 보화로도 고치기 어렵다는 점을 감안하면 반드시 시정해야 하는것으로 생각됩니다. 직업도 좋지만 건강을 먼저 생각하고 직업을 선택하는것이 현명한게 아닐까요?